Loading...
PEMPEK REBUS BANGKA
By : @xanderskitchen
Bahan :
600 gr tenggiri yg sudah dihaluskan
400 ml air es
400 gr sagu
6 siung bawang putih dihaluskan
Garam , gula secukupnya
Secukupnya sagu buat di tangan dan talenan
Cara buat :
Masukkan tenggiri yg sudah dihaluskan ke dalam baskom + bawang
Loading...
putih
Masukkan garam, gula secukupnya, air es sedikit2 aduk rata sampai halus tidak berbiji
Tambahkan sagu sedikit2 aduk rata pakai sendok plastik /kayu
Taro sagu di talenan dan tangan. Bentuk lenjer besar
Cemplungkan pempek ke dalam air mendidih. Rebus sampai matang
Angkat. Tiriskan. Potong2 pempek. Sajikan
RESEP CUKA MERAH :
Cabe keriting campur rawit, bawang putih diuleg beri cuka, garam dan gula pasir. Tambahkan air matang secukupnya. Aduk rata
0 Response to "PEMPEK REBUS BANGKA"
Post a Comment