Loading...
Sempol Ayam
Bahan :
250 gr daging ayam tanpa tulang, giling
100 gr sagu tani
70 gr terigu
1 butir telur
2 batang daun bawang, iris halus
1 buah wortel ukuran kecil, iris tipis memanjang
1/2 sdt merica
1 sdt garam
1 sdm kecap asin
1/2 sdt bawang putih bubuk
5 siung bawang merah, cincang
50 ml air
Bahan pencelup :
1 butir telur, kocok lepas
Garam dan merica
Loading...
secukupnya
Tusuk sate untuk tangkainya
Cara :
Campurkan semua bahan dalam wadah kecuali air, aduk rata menggunakan tangan.
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga tercampur rata (adonan agak sedikit lengket).
Ambil sedikit adonan dan lilitkan pada tusuk sate dan bentuk sesuai bentuk sempol, lakukan hingga adonan habis. (Basahi tangan dengan sedikit minyak goreng agar tidak lengket saat membentuk sempol)
Rebus sempol di air mendidih hingga matang, angkat dan tiriskan.
Celupkan sempol ke bahan pencelup yg telah di siapkan lalu goreng hingga berwarna kuning keemasan.
Sajikan dengan saos kacang atau saos sambal.
untuk 30 tusuk sempol
0 Response to "Sempol Ayam"
Post a Comment