Loading...

PENTOL IKAN GORENG SAUS PEDAS KEJU

Loading...

PENTOL IKAN GORENG SAUS PEDAS KEJU 

Bahan pentol ikan:
300 gr daging ikan tenggiri, haluskan
4 siung bwg putih, haluskan
200 ml air dingin
1 butir telur
1.5 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt merica
1 sdm minyak sayur
20 gr tepung terigu serbaguna
200 gr tepung sagu tani

Cara membuat:
Cara pembuatannya sama seperti membuat pempek/bakso pada umumnya. Jadi secara bertahap campur smua bahan diatas menjadi satu lalu diaduk rata hingga menjadi adonan.
Stelah itu bentuk sesuai selera dan rebus deh pentolnya hingga mengapung matang. Angkat dan rendam sebentar ke dalam air es, tiriskan.
Goreng pentol ikannya hingga berkulit saja, angkat dan tiriskan (kalo gag
Loading...
mau digoreng juga bisa langsung dimasak dgn saus ya).

Bahan saus pedas, aduk rata jadi satu:
2 sdm gochujang (kalo gag punya boleh pake saus sambal mix saus tomat sesuai selera)
2 sdm madu
1 sdm bubuk cabe
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
4 sdm air panas/secukupnya sesuai selera

Additional:
4 siung bwg putih, cincang halus
Minyak goreng secukupnya
Keju mozarella parut sesuai selera, lelehkan

Cara masak:
Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang putih hingga wangi lalu masukkan bahan saus pedasnya, aduk rata dan masak hingga sausnya meletup-letup setelah itu masukkan pentol ikan gorengnya, aduk hingga tercampur rata lalu icip dan koreksi rasanya; jika ada rasa yg kurg boleh tambahkan bumbu sndiri ya. Angkat dan sajikan di piring lalu tuang keju mozarella leleh diatasnya.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "PENTOL IKAN GORENG SAUS PEDAS KEJU"

Post a Comment

Loading...