Loading...

Phak Cam Kee

Loading...
Loading...

Phak Cam Kee

Bahan :
1 ekor ayam Kampung ukuran sedang
Secukupnya Minyak sayur
Secukupnya Minyak Wijen
Secukupnya air untuk merebus

Cocolan :
3 ruas jari Kencur
3 siung Bwg Putih
Daun kencur (ini boleh diskip)
2 sdm Kecap asin Angsa
Seujung sdt Kaldu Jamur
Setengah sdt Gula

Cara Memasak :
Cuci bersih ayam , balur dengan sedikit garam, biarkan 15-30 menit
Siapkan panci/kuali. Masukan ayam, tambahkan air sampai menutupi ayam. Tambahkan sedikit garam. Tutup panci, rebus selama 30 menit.
Sambil menunggu ayam matang, haluskan kencur,bwg putih dan daun kencur.
Siapkan pan, tumis bumbu halus dengan minyak sayur dan sedikit minyak wijen. Setelah agak layu, tambahkan kecap asin,kaldu jamur, gula dan 4-5 sdm air bekas rebusan ayam. Masak sampai mendidih. Matikan api.
Setelah ayam matang, angkat. Potong2 sesuai selera, siram dengan saus cocolan. Yummy.
Lebih nikmat bila disantap dengan daun ketumbar



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Phak Cam Kee"

Post a Comment

Loading...