Loading...

Pie Susu

Loading...
Loading...

Pie Susu

Bahan : 
(untuk loyang pie diameter 18 cm)
90 gr margarin
1 sdm gula pasir halus
150 gr terigu prot sedang
1 kuning telur 
1/4 sdt garam halus
Campur terigu, gula halus, garam, aduk rata. Masukkan margarin, aduk mengg. ujung jari/pisau pastry sd berbutir halus. Masukkan kuning telur aduk hingga rata & berbutir halus (jgn diuleni). Satukan adonan mjd bulatan. Bungkus cling wrap, pipihkan sedikit. Simpan di kulkas 15 menit. Giling adonan pie hingga tipis sesuai lingkar loyang dilebihkan bagian sisinya. Cetak kulit pie. Tusuk2 & panggang 10 menit 175C. Kalo menggelembung tusuk lagi. Angkat.

Filling Susu :
5 kuning telur dan 3 putih telur
65 gr gula pasir halus
1/3 kaleng susu kental manis 
100 ml susu cair
65 ml air
1/2 sdt vanilla powder
1 sdt green tea bubuk tambah sedikit air panas dan pewarna hijau (optional)
2 lembar pandan, sobek sobek

Filling Cokelat : 
(dibuat terakhir setelah filling susu dipanggang semua)
1 kuning telur dan 1/2 butir telur
10 gr gula pasir halus
20 ml krim kental (saya pakai susu uht)
75 gr DCC, lelehkan
1/2 sdt vanilli powder
Kocok kuning telur, telur, gula dgn mixer hingga kental & creamy. Masukkan krim, coklat & vanilli. Aduk rata.

Cara Membuat:
Masak air dan gula serta pandan sampai mendidih. Aduk2, matikan api.
Masukkan susu cair, dinginkan.Kocok lepas telur, tuang larutan gula. Aduk rata. Saring. Tambahkan vanili dan susu kental manis. Aduk rata.
Tim bahan filling. Aduk hingga adonan terasa panas. Jangan terlalu lama asal panas aja.
Bagi 2 adonan, 1 bagian beri bubuk green tea, dan sedikit pewarna hijau. 
Tuang bahan filling hijau ke dlm kulit pie. Panggang kurleb 35 menit dgn api 150C (sesuaikan oven masing2 ya), sampai filling terlihat set. 
Angkat, biarkan sd agak dingin dan filling set, ulangi no 5 utk filling vanilla.
Terakhir tuang filling cokelat, panggang 30 menit hingga filling set.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pie Susu"

Post a Comment

Loading...