Loading...

TRIPLE CHOCOLATE MOUSSE CAKE

Loading...

TRIPLE CHOCOLATE MOUSSE CAKE

Dark Chocolate Cake
Bahan:
5 butir telur
75 gram gula pasir
1 sdt cake emulsifier
1/2sdt vanilla
70 gram terigu all purpose (protein sedang)
30 gram coklat bubuk
10 gram maizena
1 sdm susu bubuk
Campur dan ayak
50 gram butter/margarin
40 gram dark chocolate, cincang
Lelehkan bersama dan aduk rata
1 sdt pasta coklat (optional)

Cara membuat:
Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm. Alasi bagian bawahnya dengan kertas roti/baking paper. Oles mentega. Sisihkan.
Panaskan oven 180’C.
Cara 1: Metode all in one. Campur semua bahan jadi satu kecuali campuran butter/margarine-dark chocolate dan pasta coklat. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak. Sekitar 20 menit. Masukkan campuran butter-dark chocolate dan pasta coklat. Aduk balik merata. Tuang ke dalam loyang. Panggang sampai matang sekitar 30-35 menit.
Cara 2: Pengocokan seperti membuat sponge cake biasa. Telur, gula pasir dan emulsifier
Loading...
dikocok terlebih dahulu sampai mengembang kental dan ‘jambul petruk’. Baru masukkan bahan kering, aduk rata. Masukkan campuran butter/margarine-dark chocolate dan pasta coklat. Aduk balik merata. Tuang ke dalam loyang. Panggang sampai matang sekitar 30-35 menit.

Dark Chocolate Mousse
Bahan:
110 gram susu cair (ditimbang)
5 gram gelatin bubuk
2 sdm air
175 gram dark chocolate, cincang
300 gram non dairy whip cream dingin (jika dari whip cream bubuk bisa dibuat dari 100 gram whip cream bubuk + 200 ml air es)

White Chocolate Mousse
Bahan:
110 gram susu cair (ditimbang)
5 gram gelatin bubuk
2 sdm air
175 gram white chocolate, cincang
300 gram non dairy whip cream dingin (jika dari whip cream bubuk bisa dibuat dari 100 gram whip cream bubuk + 200 ml air es)

Cara membuat:
Dark chocolate mousse:
Larutkan gelatin dengan 2 sdm air, aduk rata. Diamkan. Gelatin akan menyerap air dan membentuk gel. Sisihkan.
Panaskan susu cair dengan api kecil, cukup sampai terlihat bagian pinggirnya mulai mendidih. Matikan api. Masukkan gelatin. Aduk rata dengan hand whisk sampai gelatin benar-benar larut.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Sponge Cake Sponge Cake by : fridajoincoffee Hari ini Mak Frida bikin spongecake dipakein topping keju WINCheez Gold @wincheez_id jadi lebih spesial y… Read More...
  • CARAMEL CAKE/SARANG SEMUT CARAMEL CAKE/SARANG SEMUT by : rondut Sarang semut ke 2 🤣🤣🤣 kali ini pake oven Signora La Dore....resep tetep sama ya kyk kemarin. Ters… Read More...
  • AMERICAN RISOLES AMERICAN RISOLES By : murniasri_sarifudin Bahan Kulit : 100 gram terigu protein tinggi (hasil kulit lebih lentur) 1/4 sdt garam 1/4 sdt m… Read More...
  • Resep Mie Celor Resep Mie Celor by : makfoodies MIE CELOR CHECKKK.. Yg rajin bikin resep dibawah. Rasanya syedepp banget. Bahan-bahan : ▶2bungkus Mie Hok… Read More...
  • Tumis Belacan Kacang Panjang udang Tumis Belacan Kacang Panjang udang By : eddriantjhia Bahan-bahan : Kacang panjang  Udang kupas 4 siung bwg merah 2 siung bwg putih 4… Read More...

0 Response to "TRIPLE CHOCOLATE MOUSSE CAKE"

Post a Comment

Loading...