Loading...
Risoles ragout ayam
By @gadis785
Bahan isian:
150 gram daging ayam fillet,potong dadu kecil
500 ml air
1 buah wortel ukuran sedang,potong dadu
1 buah kentang ukuran kecil,potong dadu
150 ml whipped cream cair (bisa pakai susu cair juga)
1 batang daun bawang,iris
1 batang daun sledri,iris
3 siung bawang putih,geprek,lalu cincang kecil-kecil
1 buah bawang bombay ukuran kecil,cincang kasar
3 sdm minyak untuk menumis
3 sdm tepung terigu
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis (optional)
1/2 sdt saus tiram
1/3 sdt lada bubuk
Bahan kulit:
500 ml susu cair (bisa juga pakai air biasa,atau dimix susu dan air)
2 butir telur
200 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
2 sdm minyak goreng
Bahan balur:
2 butir telur kocok lepas
100
Loading...
gram tepung roti (bread crumbs)
Cara buat:
tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum,sisihkan.
rebus daging ayam sampai setengah matang,lalu masukkan wortel dan kentang,rebus semuanya sampai matang,lalu masukkan tumisan bawang,garam,gula,kecap manis,saus tiram,lada bubuk,whipped cream,aduk sampai mendidih,lalu masukkan daun bawang,daun sledri, terigu,aduk rata,matikan api,sisihkan.
campur susu cair,telur,terigu,minyak dan garam menggunakan whisk sampai tercampur rata.
panaskan teflon anti lengket dengan api kecil,beri olesan minyak sedikit saja (untuk awal),selanjutnya tidak usah dioles lagi.
ambil satu sendok sayur adonan kulit,tuang ke teflon yang sudah dipanaskan,goyang teflonnya memutar untuk meratakan adonan,masak sebentar sampai matang,lalu angkat (makin lama,adonan yang matang akan terlepas sendiri).isi kulit dengan 1 sendok bahan isian,lipat dan gulung,lalu balur dengan telur dan dibalur lagi dengan tepung roti.lakukan sampai adonan habis.
panaskan minyak untuk menggoreng dengan api sedang,goreng adonan sampai berwarna coklat keemasan,angkat,tiriskan dan sajikan dengan cabe rawit
0 Response to "Risoles ragout ayam"
Post a Comment