Loading...
MooMoo Hokkaido Swis Roll
Bahan:
50gr susu cair
40 gr minyak sayur
70gr tepung protein rendah
3 btr kuning telur
1sdt bubuk coklat
1 sdm air
3 btr putih telur
50gr gula pasir
Filling:
Sesuai selera.
Kalo saya ngabisin sisa stock di kulkas:
60gr spreadable cheese
50gr buttercream
20gr fibercreme
Mixer semua bahan jadi satu sampe rata.
Cara:
Campur minyak+susu, aduk pake whisker sampe rata. Masukan kuning telur, aduk rata. Masukan ayakan tepung, aduk lagi sampe licin berbentuk pasta.
Di wadah terpisah, mixer
Loading...
putih telur. Masukan gula dlm 3 tahap (kecepatan mixer juga naikan bertahap). Mixer sape soft peak.
Masukan sedikit adonan putel ke pasta terigu, aduk rata. Lakukan hal yg sama dlm beberapa tahap.
Cairkan coklat bubuk dg 1 sdm air, lalu campur dg 2-3 sdm adonan cake. Aduk rata.
Siapkan loyang yg sdh dioles tipis margarine dan dilapisi baking paper.
Ambil adonan coklat lalu bentuk totol2 sapi, rapikan menggunakan punggung sendok.
Panggang 5 menit dg suhu 170°c.
Keluarkan loyang, masukan adonan putih. Ratakan ke seluruh permukaan lalu hentak2an.
Panggang lagi sekitar 20 menit suhu 170°c (masing2 oven beda).
Angkat cake saat sdh matang, sayat2 permukaan dg pisau lalu gulung. Diamkan sampe mulai dingin.
Buka lagi cakenya, beri filling lalu gulung lagi. Simpan dikulkas sebelum dipotong.
Note: saya pake loyang ukuran 22×22
0 Response to "MooMoo Hokkaido Swis Roll"
Post a Comment