Loading...

Roti Jamur Manis

Loading...
Loading...

Roti Jamur Manis

Ngelihat bentuk roti yg diupload teman di cookpad, eh lucu banget, kaya jamur kancing Jadi pengen bikin, praktis neh tinggal hap. Dan aku bikin sekali proofing aja, males kalo kelamaan

Bahan :
200 g tepung protein tinggi (cakra)
150 g tepung protein sedang (segitiga)
27 g susu bubuk
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 vanili bubuk
1 butir kuning telur
25 gr margarin

Bahan Biang :
125 air hangat kuku
1 sdt ragi instan (fermipan)
2 sdm gula pasir

Cara :
campurkan semua bahan biang dalam gelas. Aduk hingga terendam, diamkan hingga berbusa.
campurkan tepung + susu bubuk + gula + garam + vanili bubuk + kuning telur. Aduk hingga rata.
tambahkan biang perlahan lahan, lalu uleni hingga kalis.
tambahkan margarin, uleni lagi hingga kalis elastis.
bulatkan, letakkan dalam wadah, lalu tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama 30 menit.
panaskan oven 180°C.
kempiskan adonan, bagi adonan sama besar. Sesuaikan dengan ukuran loyang pie mini. Aku bagi masing2 50 g, jadi 10 buah roti jamur.
pipihkan, lalu beri isian dengan coklat atau sesuai selera. Bulatkan kembali.
susun dalam loyang pie mini yg sudah dioles tipis margarin.
oles bagian atas roti dengan kuning telur, lalu beri topping wijen hitam/putih.
panggang selama 30 menit.
angkat dan sajikan selagi hangat.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Roti Jamur Manis"

Post a Comment

Loading...