Loading...

Light Cheddar Cheese Cake

Loading...
Loading...

Light Cheddar Cheese Cake

Bahan A :
40ml corn oil
5slice (85gr) kraft cheddar cheese
1sdm gulpas

Bahan B :
130ml susu uht dingin
3bj kuning telur
30gr tepung maizena
30gr tepung kunci
1sdt parutan kulit lemon

Bahan C :
3bj putih telur
20ml lemon juice
80gr gulpas

Cara :
Panasin oven api atas bawah 150degree. Oles Loyang bongkar diameter 18cm. Oles margarin tipis, lapisi kertas roti, oles kembali margarin tipis. Bungkus bawah Loyang dgn aluminium foil. sisihkan.
Tim bahan A smp keju nya menggumpal alias meleleh, angkat, masukin susu dingin sedikit" Aduk nya pk whisker terus, smp nampak menyatu. Masukin telur 1 per. Last masukin tepung dengan mengayak. Whisk smp rata, saring. Sisihkan.
Kocok putih telur smp berbusa, masukin lemon juice, kocok lagi. Berangsur masukin gula secara bertahap, kocok smp soft peak.
Masukin kocokan telur putih ke dalam adonan kuning telur, secara bertahap dgn Cara flip. Setelah rata, tuang ke dlm loyang. Hentak berapa x untuk keluarin angin dlm adonan.
Panggang dgn Cara steam bake. Adonan kue Taruh dlm loyang yg lebih besar dan berisi air panas stgg 1cm. Panggang smp matang (me : 80 menit _ oven merk sharp yg 16L)



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Light Cheddar Cheese Cake"

Post a Comment

Loading...