Loading...
Loading...
Sambal goreng tahu pete
Bahan :
1 pak tahu, potong kotak, goreng 1/2 matang, sisihkan
100 gr udang kupas
100 gr pete
7-8 siung bamer, iris tipis
3-4 siung baput, uleg kasar
Cabe rawit sesuai selera, haluskan
Irisan lombok merah
Kecap manis
Kecap asin
Kecap KK
Garam
Asem sebesar jagung, beri air sedikit, remas2
Gula merah sedikit, serut
Cara membuat :
Panaskan minyak, tumis bamer sampai harum masukkan baput, udang, cabe rawit dan irisan lombok merah
Beri air +/- 200 ml, beri aneka kecap, irisan gula merah dan garam
Masukkan tahu yang sudah digoreng setengah matang tadi, masukkan air asam (ambil airnya saja), koreksi rasa
Masukkan pete terakhir supaya tidak terlalu lembek
Angkat dan sajikan
0 Response to "Sambal goreng tahu pete"
Post a Comment