Loading...

Sambal Leunca (Ulukutek)

Loading...

Sambal Leunca (Ulukutek)

Ini salah satu sambal pencuri nasi nih Sambal leunca a.k.a Ulukutek kalo kata orang sunda mah Hahay yang merasa orang sunda pasti manggut tinggal diperantauan kadang suka kangen dengan masakan kita punya N'deso hihi

RESEP
Bahan Utama :
200 gram Leunca
1 genggam rawit merah dan hijau
garam, gula merah dan kaldu bubuk sesuai selera
2 buah jengkol *iris tipis
1/2 ikat Kemangi *siangi
2 buah cabe gendot *bisa skip
Minyak
Loading...
Secukupnya
Air Secukupnya

Bahan Uleg :
2 buah cabe merah Keriting
2 cm Kencur
2 butir bawang putih
4 butir bawang merah
1 sdt terasi bakar

STEP
Goreng irisan jengkol. Angkat dan Sisihkan. Tumis bumbu uleg sampe harum. Masukan leunca dan rawit, aduk rata. Tambahkan air.
Masukan jengkol dan cabe gendot. Bubuhi garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk Kembali.
Setelah air hampir surut. Matikan Api. Uleg Leunca didalam penggorengan dengan menggunakan ulekan.
Lalu nyalakan kembali api. Masak sampai kuah surut. Test n koreksi rasa. Masukan kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • SOTO AYAM SOTO AYAM by : setia_dini91 Musim hujan pengennya makan yg berkuah dan seger, akhirnya biki soto ayam deh, nikmat banget disajikan hangat2… Read More...
  • PUTU MAYANG SAUS KINCA PUTU MAYANG SAUS KINCA by : dewirosmayanti Bismillahirrahmaanirrahim.... Yang ijo- ijo mau lewat lagi.... Kali ini sedikit kriting2 gitu. … Read More...
  • Sagu Keju⁣ Sagu Keju⁣ by : liessurya⁣ Tips untuk teman2 yang susah mencari keju Edam, boleh ya menggantinya dengan keju cheddar. Aromanya memang tida… Read More...
  • PIZZA MINI PIZZA MINI by : lisagunawan05 Anak2 minta pizza mini lagi🍕🍕🍕 karena rasanya yg enak dan bikinnya juga gampang banget, yukkk bunda dicob… Read More...
  • CHOCOLLATE MEDE THUMPRINT CHOCOLLATE MEDE THUMPRINT by : momshee_kitchen Masih utak atik resep yg sama ya mam 😊,, topingnya yg dibuat berbeda dg mede / almond, tip… Read More...

0 Response to "Sambal Leunca (Ulukutek)"

Post a Comment

Loading...