Loading...
Loading...
Sambal Leunca (Ulukutek)
by @yzmalicious
Ini salah satu sambal pencuri nasi nih Sambal leunca a.k.a Ulukutek kalo kata orang sunda mah Hahay yang merasa orang sunda pasti manggut tinggal diperantauan kadang suka kangen dengan masakan kita punya N'deso hihi
RESEP
Bahan Utama :
200 gram Leunca
1 genggam rawit merah dan hijau
garam, gula merah dan kaldu bubuk sesuai selera
2 buah jengkol *iris tipis
1/2 ikat Kemangi *siangi
2 buah cabe gendot *bisa skip
Minyak Secukupnya
Air Secukupnya
Bahan Uleg :
2 buah cabe merah Keriting
2 cm Kencur
2 butir bawang putih
4 butir bawang merah
1 sdt terasi bakar
STEP
Goreng irisan jengkol. Angkat dan Sisihkan. Tumis bumbu uleg sampe harum. Masukan leunca dan rawit, aduk rata. Tambahkan air.
Masukan jengkol dan cabe gendot. Bubuhi garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk Kembali.
Setelah air hampir surut. Matikan Api. Uleg Leunca didalam penggorengan dengan menggunakan ulekan.
Lalu nyalakan kembali api. Masak sampai kuah surut. Test n koreksi rasa. Masukan kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Sambal Leunca (Ulukutek)"
Post a Comment