Loading...

Sambal Leunca (Ulukutek)

Loading...
Loading...

Sambal Leunca (Ulukutek)

Ini salah satu sambal pencuri nasi nih Sambal leunca a.k.a Ulukutek kalo kata orang sunda mah Hahay yang merasa orang sunda pasti manggut tinggal diperantauan kadang suka kangen dengan masakan kita punya N'deso hihi

RESEP
Bahan Utama :
200 gram Leunca
1 genggam rawit merah dan hijau
garam, gula merah dan kaldu bubuk sesuai selera
2 buah jengkol *iris tipis
1/2 ikat Kemangi *siangi
2 buah cabe gendot *bisa skip
Minyak Secukupnya
Air Secukupnya

Bahan Uleg :
2 buah cabe merah Keriting
2 cm Kencur
2 butir bawang putih
4 butir bawang merah
1 sdt terasi bakar

STEP
Goreng irisan jengkol. Angkat dan Sisihkan. Tumis bumbu uleg sampe harum. Masukan leunca dan rawit, aduk rata. Tambahkan air.
Masukan jengkol dan cabe gendot. Bubuhi garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk Kembali.
Setelah air hampir surut. Matikan Api. Uleg Leunca didalam penggorengan dengan menggunakan ulekan.
Lalu nyalakan kembali api. Masak sampai kuah surut. Test n koreksi rasa. Masukan kemangi. Aduk rata. Angkat dan sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sambal Leunca (Ulukutek)"

Post a Comment

Loading...