Loading...

Sup Kaldu Udang

Loading...
Loading...

Sup Kaldu Udang

bismillaah
mamak-mamak sayang klo punya kulit sisa kupas udang jangam dibuang cuci bersih lalu rebus dalam panci dengan tambahkan air secukupnya, jgn lupa tambahkan jahe 1 ruas digeprek, biar baunya gak amis bingits, rebus hingga jadi kaldu udang. Seperti menu mamak hari ini mamak buat Sup Kaldu Udang rasanya? jgn ditanya kata pasukan mamak "seperti klo kita makan di dimsum manan ya mi".

Sup Kaldu Udang 
bahan-bahan:
1.5ltr kaldu udang (dari 1,5kg udang, setelah dibuang, kulitnya gak saya timbang, cuci bersih kulit udang, tambahkan 2ltr air, 1-2 ruas jahe geprek, rebus dalam panci hingga mendidih, hingga air kaldu tinggal 1.5ltr).
1.5kg udang
2 batang brokoli , petik perkuntum
2 buah wortel, potong dadu 
1 buah jamur es, rendam hingga mekar, potong2
1 bungkus jamur kuping (sekitar10 buah) rendam, potong2
15 buah bakso udang siap pakai (me: pakai minaku)
15 buah scallop udang siap pakai (me: pakai minaku)
1/2 buah bawang bombay cincang halus
segenggam ebi (haluskan, tambahkan 100ml air, rebus hingga mendidih, saring)

bumbu halus:
10 buah bawang merah
6 buah bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
garam dan gula secukupnya
minyak goreng untuk menumis, secukupnya

cara membuat: 
panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
dalam panci, didihkan kaldu masukkan tumisan bumbu halus, air saringan ebi, udang, scallop, bakso udang, jamur es, jamur kuping, dan wortel, masak hingga matang. Tes rasa, sebelum diangkat, masukan brokoli, masak hingga setengah matang. Matikan api, sup udang siap disajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sup Kaldu Udang"

Post a Comment

Loading...