Loading...
Loading...
Sapo tahu ayam
by @linasutiono
Bahan :
250 gr dada ayam, pot menurut selera
2 bh tofu jepang
(pot bulat, balur dgn tepung sagu lalu grg setengah matang)
1 bh bawang bombay, pot kasar
3 bh baput, cincang halus
2 cm jahe,iris korek api
2 btg daun bawang, iris serong
1 btg daun bawang, iris serong
1 btg daun seledri, iris besar
2 sdm maizena, beri sdkit air
Air secukupnya
Bumbu:
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap ikan
1 sdm arak masak
1 sdm saus tomat
Kecap manis secukupnya
Garam, merica bubuk, gula, kaldu jamur secukupnya
Caranya :
Tumis baput hingga harum masukkan jahe,bawang bombay aduk rata lalu masukkan ayam aduk kembali
Tambahkan arak masak dan semua bumbu aduk rata, beri air supaya ayam matang koreksi rasa
Masukkan tofu yg sudah di goreng setengah matang aduk rata beri irisan daun bawang dan seledri, tambahkan larutan maizena agar kuah mengental aduk rata, lalu angkat
0 Response to "Sapo tahu ayam"
Post a Comment