Loading...
Loading...
SATE PADANG
Bahan:
400 gr fillet daging ayam
1 lbr daun kunyit,simpulkan
3 lbr daun jeruk,sobek2
2 batang sereh geprek
4 cm lengkuas,geprek
Bumbu Halus :
10 siung bawang merah 5 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
2 sdm bubuk kari
10 cm kayumanis
1/2 butir pala
1 sdm ketumbar
1 sdt jinten
1/2 sdt lada
1sdt kunyit bubuk
1 bunga lawang(aku biarkan utuh)
3 butir kapulaga(aku pake kapulaga india,aku biarkan utuh)
Gula & garam secukup nya
Bahan untuk kuah :
100 gr tepung beras,larutkan dgn sedikit air
Air matang
Pelengkap:
Ketupat/lontong
Bawang goreng
Cara:
Tumis bumbu halus hingga harum, masukka serei,lengkuas dan daun2an tumis lagi hingga bumbu matang,tambahkan bunga lawang dn kapulaga
Tambahkan daging ayam,ungkep hingga daging matang,angkat daging ayam,potong kotak daging ayam,tusuk dgn tusukan sate,siram dgn bumbu,kemudian bakar/panggang sate
Kuah : tambahkan sisa bumbu dengan air,masak hingga mendidih, angkat serei dn daun2an,masukan tepung beras yg sudah dilarutkan dg sedikit air,aduk2 terus agar tidak menggumpal hingga mendidih dan kuah mengental,sesuaikan tingkat kekentalannya ya..koreksi rasanya
Sajikan sate yg sudah dipanggang sebentar dgn kuah dan ketupat,taburi bawang goreng.
0 Response to "SATE PADANG"
Post a Comment