Loading...
Strawberry Cheesecake
By @cellaqueen
Bahan
250ml Whipping cream merk anchor
250ml Cream Cheese aku pake merk yummy
Susu kental manis lupa 3 sachet apa 2 yah
tergantung selera manisnya
2 sendok Gula halus
1 sendok bluband
Sedikit garam
50 gr Blueband cair
1 bungkus Biskuit roma /oreo
Sedikit Parutan kulit jeruk lemon bisa di skip
Selai
Caranya
Hancurkan biskuit sampai halus aku di blender. Lelehkan mentega Tuang ke dalam biskuit aduk2 sampai tercampur rata
Tuang ke wadah tekan2 pakai sendok biar padat lalu masukan kulkas Harusnya c loyang bongkar pasang karena gak punya loyang bongpas akhirnya pakai stok toples kue kering jangan terlalu padat Tekanny
Loading...
soalnya kalau beku nanti terlalu keras
Setelah itu tuang creamcheese ke mangkuk besar tambahkan gula halus susu kental manis, mentega Aku pakein juga sedikit parutan kulit lemon Tapi bisa di skip Sedikit garam
Mixer sampai tercampur rata
Di wadah yg lain tuang whipping cream cair Mixer dengan kecepatan tinggi sampai kaku Setelah kaku tuang whipping cream ke dalam cream cheese
Mixer lagi sampai tercampur rata
Ambil loyang toples yg sudah diisi biskuit tadi Lalu tuang semua ke toples ini
Pas banget jadinya sepenuh toples.lalu taruh di freezer kurleb 8 jam an lupa berapa jam wktu itu tergantung kulkasnya dirumah masing2 dingin n cepet bekunya
Pada akhirnya bingung cara keluarinnya
Nahlo Yauda deh Bikin air anget kuku Rendam di baskom sebentar ajah.
Lalu balik ke piring Dan balik lagi Tinggal di oles dengan selai atau sesuai selera topingnya nanti aku mau buat lagi tanpa kulit lemon Biar rasanya lebih original
0 Response to "Strawberry Cheesecake"
Post a Comment