Loading...
Loading...
Tumis Brokoli Udang Jamur
By @yunitaanwar
Bahan:
1 buah brokoli ukuran sedang, potong-potong
20 buah udang, sisakan ekor
1 bungkus jamur shimeji
2 batang daun bawang, iris serong
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tiram no-msg
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
400 ml air
tepung maizena untuk mengentalkan
minyak goreng
Cara membuat:
Cuci bersih brokoli dan jamur kemudian blansir brokoli dan jamur sebentar (tambahkan sedikit garam di air rebusan). Tiriskan.
Tumis bawang putih dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan udang. Masak hingga mulai berubah warna kemudian masukkan brokoli dan jamur.
Masukkan semua bumbu, daun bawang dan air. Aduk rata. Koreksi rasa. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata dan angkat.
Siap disajikan.
0 Response to "Tumis Brokoli Udang Jamur"
Post a Comment