Loading...
Loading...
Ayam Goreng Kung Pao
Bahan:
1 lembar dada ayam, potong kotak2
1/2 sendok teh kaldu jamur bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada putih bubuk
100 gram kacang mete, goreng atau panggang sampai kecokelatan
Bahan pelapis:
1 butir telur
5 sendok makan tepung terigu+1 sendok makan tepung maizena, aduk rata
Bahan saus kungpao:
5 siung bawang putih, iris2
1/2 butir bawang bombay, iris2 memanjang
3 cabe merah besar, iris miring
Sesuai selera batang daun bawang, iris memanjang besar2
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan cabe bubuk
Sejumput garam, lada putih, dan gula pasir
Sedikit air
Taburan:
biji wijen putih
Cara memasak:
Marinasi dada ayam dengan garam, lada putih, dan kaldu jamur. Diamkan di kulkas 15 menit.
Campur dada ayam dengan telur, aduk rata.
Ambil potongan dada ayam lalu balur di campuran tepung. Goreng di minyak yg sudah dipanaskan sampai golden brown. Sisihkan.
Bikin saus kungpaonya. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe merah besar, dan batang daun bawang sampai harum.
Tambahkan kecap asin, saus tiram, kecap manis, cabe bubuk, sejumput garam, lada putih, dan gula pasir. Tuang juga sedikit air, aduk rata.
Tambahkan ayam yg sudah digoreng juga kacang mete yg sudah matang. Aduk rata sampai bumbu meresap ke ayam.
Sajikan dan taburi sedikit biji wijen putih di atasnya.
0 Response to "Ayam Goreng Kung Pao"
Post a Comment