Loading...
Loading...
SAMBAL DAGING
Daging Cincang 250gr
Cabe Rawit Merah 1/2 ons
Cabe Keriting Merah 1/2 ons
Bawang Merah 6 siung
Bawang Putih 6 siung
Jahe Geprek 1 ruas
Serai 1 tangkai
Daun bawang 3 tangkai
Bubuk rempah 1/4 sdt
Minyak Goreng 5 sdm
Air 100ml
Garam dan kaldu jamur
Cara memasak:
Ulek kasar/chop cabe dan bawang, lalu tumis
Tambahkan serai dan jahe yg sudah digerprek
Masukan daging, lalu daun bawang dan airMasak hingga air surut dan mengeluarkan minyak, tambahkan garam, kaldu, dan bubuk rempah (yg terdiri dari cengkeh, pala, kapulaga, merica, kayu manis, pekak). Untuk bubuk rempah boleh diskip ya, karena disini butuh untuk aroma bukan rasa.
Yum! Selesai dan siap disantap.
0 Response to "SAMBAL DAGING"
Post a Comment