Loading...
Loading...
Tape Ketan Hitam dan Uli
By @mrs.viriya
Bahan tape:
500 gr ketan hitam, rendam kurleb 2 jam
350 ml air mendidih
1 sdm ragi tape (bentuknya bulat, haluskan lalu ayak)
Cara:
Kukus ketan 20 mnt, tuang air panas aduk rata, biarkan smp meresap, kukus kembali smp matang, angkat, dinginkan
Stlh benar2 dingin, aduk dgn ragi
Masukan ke dlm wadah yg sdh dialasi daun pisang
Tutup rapat, fermentasi selama 3 malam, jgn dibuka buka
Stlh 3 mlm tape siap dimakan
Bahan uli:
500 gr ketan putih rendam 2 jam
1/2 butir kelapa stgh tua parut
Garam
Cara:
Kukus ketan 20 mnt, lalu campur dgn kelapa dan garam, kukus kembali smp matang
Angkat, tuang ke tampah atau wadah yg sdh alasi dgn plastik, lalu tumbuk smp halus
Bagi jd beberapa bagian lalu bungkus dgn daun pisang atau plastik spy tdk cepat keras
0 Response to "Tape Ketan Hitam dan Uli"
Post a Comment