Loading...

Bolen Pisang Coklat

Loading...
Loading...

Bolen Pisang Coklat

Bahan A :
200gr tepung cakra
30gr gula halus
2sdm susu bubuk
50gr margarin
20gr butter
80ml air

Bahan B :
100gr tepung cakra
75gr butter
1sdm minyak

Isian :
pisang raja secukupnya dikupas dan panaskan sebentar dgn margarin diatas teflon lalu taburi gula pasir sedikit (agar rasanya lbh legit) (sy skip karena lagi nggak ada stok pisang)
secukupnya meises

Topping :
1bh kuning telur
secukupnya meises

Cara buat :
Campur rata bahan A dan uleni sebentar sampai kalis, bulatkan dan diamkan 15mnt
Campur bahan B dan aduk sampai rata, bulatkan dan diamkan 15mnt.
Bagi2 adonan A dan B sama banyak (sy bagi @20bh, kalau mau ukuran yg lbh besar bisa dibagi 16bh saja)
Ambil 1 bagian adonan A lalu tumpuk dgn 1 bagian adonan B, lipat 2 lalu gilas, lipat 2 lg lalu gilas lg (lakukan 2x), beri isian dan lipat seperti amplop. Lakukan sampai adonan habis dan tata diatas loyang kue.
Beri olesan kuning telur dan taburi meises lalu panggang dlm oven 170° selama 35mnt. Angkat dan sajikan.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bolen Pisang Coklat"

Post a Comment

Loading...