Loading...
Loading...
BROWNIES PISANG (NO MIXER)
Bahan
110 gram Dark Cooking Chocolate (DCC), cincang kasar
50 gram gula pasir halus
40 gram margarin
1/2 sdt vanilla bubuk
2 butir telur ayam, kocok lepas
200 gram pisang (saya pisang ambon)
60 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
15 gram coklat bubuk
1/4 sdt garam halus
Cara Membuat
Siapkan loyang, oles dengan margarin dan taburi tepung. Balikkan loyang untuk membuang sisa tepung.
Lumatkan pisang dengan garpu. Sisihkan.
Campur dan aduk rata tepung terigu, baking powder, vanila bubuk, dan coklat bubuk.
Campur telur kocok dan gula pasir halus. Aduk hingga gula larut.
Tim DCC dan margarin hingga leleh. Biarkan dingin.
Setelah agak dingin, masukkan pisang. Aduk rata. Masukkan campuran telur dan gula. Aduk menggunakan whisk hingga rata.
Masukkan campuran bahan kering (terigu, baking powder, vanila bubuk, dan coklat bubuk) ke adonan pisang sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga tercampur rata. Beri topping sesuai selera.
Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang dalam oven menggunakan suhu 180°C selama 25 menit atau hingga matang.
Biarkan dingin, potong, dan sajikan
0 Response to "BROWNIES PISANG (NO MIXER)"
Post a Comment