Daging Sambal Rimbang
Bahan :
1/2 kg daging sapi (potong tipis lalu ungkep dgn bawang putih, ketumbar dan garam)
1 genggam cabai merah
5 bw merah
2 bw putih
1 genggam rimbang (cuci bersih)
Lada hitam
secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara membuat :
Panaskan wajan, goreng salayang daging yg sudah di ungkep -Giling/blender cabai dan bawang
Panaskan kembali wajan, masukkan cabai, gula dan garam lalu aduk hingga rata
Bila cabai sudah setengah matang masukkan lada, rimbang dan daging
Masak hingga sambal matang
Jangan lupa koreksi rasa yaa
Related Posts :
AYAM SUWIR KEMANGI
AYAM SUWIR KEMANGI
by : ms.tatami
BAHAN-BAHAN :
500 gr dada ayam, rebus dengan ditambahkan secukupnya lada, garam dan 3 lembar daun salam… Read More...
MIE GORENG KONDANGAN
MIE GORENG KONDANGAN
by : ms.tatami
Dari semalem sudah tidak sabar masak mie goreng, di tempat saya ini mie goreng kondangan atau mie gore… Read More...
PESMOL IKAN BAWAL
PESMOL IKAN BAWAL
By : yoanitasavit
Bahan-bahan :
2 ekor ikan bawal uk sedang
1 buah jeruk nipis
Cabe rawit merah secukupnya, biarkan utu… Read More...
SOTO BABAT
SOTO BABAT
By : bunda_keyla
Alhamdulillah dapat Babat trus dibikin soto, favorit ade key. Dadakan, malas kepasar. Jd ga pake kecambah, baw… Read More...
AYAM BAKAR
AYAM BAKAR
by : ms.tatami
Kali ini bikin menu masakan request keluarga karenaaa saya sendiri kurang doyan ayam bagian paha karena terlalu … Read More...
0 Response to "Daging Sambal Rimbang"
Post a Comment