Loading...
Loading...
Donat Kentang Empuk
Hasil : 18 pcs
Bahan :
500 gr tepung terigu
200 gr kentang (kukus, haluskan, & dinginkan)
11 gr ragi (fermipan)
1 scht susu bubuk (dancow full cream)
2 sdm gula pasir
2 buah telur
100 ml air hangat (suam kuku)
5 sdm margarin (blue band cake& cookies)
Cara Buat :
campur ragi, gula, & air hangat, lalu tutup rapat wadahnya, tggu 3-5 menit hingga larutan berbuih, bertanda ragi aktif.
Di wadah terpisah, campur terigu (sisakan tepung sedikit saja), gula, susu, & telur, aduk hingga tercampur rata.
tuang larutan ragi, kedalam adonan (no.2), ulen hingga 1/2 kalis, lalu tmbhkan kentang halus & margarin.
uleni dengan tangan yg sdh dilumuri sisa terigu (agar tdk lengket), ulen adonan hingga terasa kalis. istirahatkan adonan & tutup wadah dgn kain -/+ 30 menit, hingga mengembang.
setelahnya, kempeskan adonan dgn ditekan telunjuk, lalu mulailah membentukan bulatan donat & diamkan kembali hingga mengembang lagi ( 15-20 menit cukup)
goreng terendam dlm minyak panas dgn api kecil, hingga donat brwarna kuning keemasan.
sajikan donat dgn topping favorit sesuai selera.
0 Response to "Donat Kentang Empuk"
Post a Comment