Loading...

EMPEK EMPEK

Loading...
Loading...

EMPEK EMPEK

Bahan:
BAHAN A:
150 gr ikan fillet tenggiri/baracuda/kacang kacang
350 gr tepung sagu/tapioka
2 btr telur

BAHAN B:
Terigu 2 sdm
Air 100cc
Bawang putih 2 butir haluskan
Garam 1sdt
Gula pasir 1/2 sdt
(Masak bahan b di panci diatas api kecil sampai meletup letup)

Caranya:
Kerok daging ikan dari kulitnya memakai sendok.blender sampai halus.campurkan dengan tepung sagu,telur dan Adonan terigu.aduk rata.sampai bisa di bentuk.kalau kelembekan beri tepung sagu sedikit.kalau terlalu keras beri air sesendok2.
Bentuk panjang(lenjer) atau sesuai selera.
Rebus diair mendidih kira kira 15 menit sampai mengapung.
Dinginkan lalu goreng.

Bahan cuko:
200gr gula merah
Satu ruas asem jawa
3 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
3 buah bawang putih
Garam
500cc air
Haluskan cabe dan bawang putih.rebus dengan gula dan asem sampai air agak menyusut.tes rasa.sajikan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "EMPEK EMPEK"

Post a Comment

Loading...