Loading...

HOMEMADE MARSHMALLOW

Loading...
Loading...

HOMEMADE MARSHMALLOW

Punya sirup jagung bingung mau diapain Jujur blm nemu formula yg manisnya pas utk saya tapi marshmallow yg dibuat di rumah bisa utk alternatif dari yg buatan pabrik. Semua bahan bisa dibeli di supermarket/toko bahan kue. Utk foto step by step + sedikit tips ada di postingan saya sebelum ini ya. Utk resep tanpa corn syrup bs diliat di google atau youtube.

Homemade Marshmallow
utk 1 loyang 20x20x4 cm (tinggi marshmallow sekitar 2 cm)

Bahan :
21 gr gelatine + 100 ml air, rendam hingga mengembang
1 sdt vanilla (optional,atau rasa lain)

Sirup gula,campur dalam panci tebal:
250 gr gula pasir
280 gr sirup jagung (light corn syrup)
100 ml air
secubit garam

Taburan : maizena + gula bubuk ayak (campur) secukupnya. kalo ga suka manis bs maizena aja
saya : maizena disangrai

Cara Membuat :
Taruh gelatin yg sdh mengembang di dlm mangkuk mixer.
Sirup gula : didihkan campuran hingga 240 F atau sekitar 118-126 C. PENTING : suhu sirup gula harus tepat. Kalau tak ada termometer, saat sirup sudah mengental, sendokkan sedikit dlm air es, jika gumpalan sirup dapat dipulung menjadi bola lunak (tidak mengeras saat dingin) sirup siap dituangkan. Hati2 jgn sampai sirup berubah warna menjadi karamel.
Panas2 segera tuangkan sirup ke gelatin. Mixer hingga mengembang (fluffy) dan putih.
Segera tuang adonan dalam loyang beralas kertas roti dan ditabur tepung maizena/dioles minyak.
Diamkan 6 jam atau semalaman.
Potong2 dan gulingkan dlm campuran tepung.
Marshmallow siap disantap begitu saja, dipanggang atau digunakan dalam kue lain. Selamat mencoba.
( Ternyata hari berikutnya kadar kemanisannya berkurang dibanding ketika baru dipotong. kenetulan saya memang tidak suka yg terlalu manis2 )



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "HOMEMADE MARSHMALLOW"

Post a Comment

Loading...