Loading...
Loading...
Japanese Cheese Cake
Bahan:
Bahan A:
100gr cream cheese
75cc susu cair
30gr unsalted butter
Bahan B:
50gr tepung terigu
10gr tepung maizena
3kuning telur
2sdm minyak sayur
1sdt vanilla paste
Bahan C:
4putih telur
1/2sdt cream of tartar
100gr gula pasir
Cara membuat:
larutkan cream cheese dg susu di atas api kecil, tambahkan butter, aduk sampai tercampur rata, tdk perlu sampai mendidih, angkat diamkan biarkan hangat.
kocok kuning telur, tambahkan minyak sayur, vanilla paste, campurkan tepung terigu dan tepung maizena, kocok dg whisk, lalu tambahkan larutan keju (adonan A) kocok sampai tercampur rata, jangan overmix.
mixer bahan C sampai pucat kaku (ketika wadah dibalik adonan tdk jatuh), kemudian tambahkan sepertiga bahan C ke adonan kuning telur, aduk perlahan lalu campurkan semua bahan B ke sisa bahan C, aduk balik dg spatula.
panggang dengan sistem au bain marie (loyang utama letakkan pd loyang kedua yg sdh di isi air panas setinggi 1cm). Panggang sampai atas berwarna kecoklatan pd suhu 180dercel selama kurleb 40menit (sesuaikan oven masing2)
0 Response to "Japanese Cheese Cake"
Post a Comment