Loading...

LAPIS SURABAYA GULUNG

Loading...
Loading...

LAPIS SURABAYA GULUNG

Bahan :
10 btr kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega (saya pakai margarin), kocok hingga mengembang dan pucat
50 gr tepung terigu
1 sdm coklat pasta
1 sdm mocca pasta
Selai blueberry

Cara Membuat :
Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
Masukkan mentega kocok, aduk rata.
Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
Bagi 3 adonan. Untuk adonan coklat, tambahkan coklat pasta, aduk rata. Untuk adonan mocca tambahkan mocca pasta, aduk rata. Satu bagian lagi tanpa pasta.
Tuang ke loyang sekat 3 ukuran 26 x 20 x 3 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Panggang hingga matang. Di oven saya 25 menit api bawah dan 5 menit api atas, suhu 200 °C.
Olesi kue mocca dengan selai blueberry, gulung dan padatkan. Potong masing masing kue kuning dan cokelat dengan lebar 1,5 cm dengan jumlah yang sama.
Ambil satu kue kuning. Oles sisinya dengan susu kental manis (saya pakai selai blueberry). Tempelkan dengan kue cokelat secara selang seling (biasanya satu bolu gulung terdiri dari 6 potong kue putih dan 6 potong kue cokelat, tapi itu bisa berbeda beda tergantung besar kue mokanya) , saya hanya dapat 5 potong. Padatkan.
Olesi permukaan cake dengan susu kental manis (saya pakai selai blueberry). Letakkan gulungan kue bolu gulung mocca. Gulung bersama dan padatkan. Bungkus kembali bolu gulung dengan kertas roti sambil dipadatkan. Simpan dalam kulkas sampai gulungannya set.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "LAPIS SURABAYA GULUNG"

Post a Comment

Loading...