Loading...
Loading...
PINDANG CUMI HITAM
by @citrapolii
Bahan:
500gram cumi, cuci bersih, buang tulang biarkan tintanya.
10 siung bawang merah, iris tipis.
5 siung bawang putih, iris tipis.
15 cabe rawit, biarkan utuh.
5 cm lengkuas, geprek.
1 ruas jahe, geprek.
2 batang sereh, geprek.
5 lembar daun jeruk.
1 buah tomat, potong dadu.
Kecap asin, kecap manis, garam gula secukupnya.
1/2 buah jeruk nipis, peras ambil airnya, sisihkan.
2 jempol asam jawa, larutkan dengan air.
Cara buat:
Tumis semua bumbu iris dan geprek sampai layu dan keluar aroma harumnya, tambahkan cabe rawit.
Masukkan cumi dan asam jawa, aduk2 sampai berubah warna. Bumbui kecap asin kecap manis dan gargul. Test rasa.
Biarkan sampai bumbu meresap dan air berkurang.
Biasanya cumi mengeluarkan banyak air jadi gak perlu tambah air.
Cicipi, jika dirasa kurang asam tambahkan air perasan jeruk nipis, aduk rata.
Biarkan air menyusut dan bumbu meresap, angkat dan Sajikan
0 Response to "PINDANG CUMI HITAM"
Post a Comment