Loading...
Loading...
CAH JAMUR BAKSO
by @dellasuzura
Bahan
200 gram jamur kancing, cuci bersih kupas kulit luar nya iris tipis
10 butir bakso sapi iris tipis
3 buah keputren potong memanjang
Sawi hijau secukupnya
1 batang daun bawang iris
2 siung bawang putih cincang halus
1 buah bombay potong dadu kecil
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
200 ml air
1 sdt maizena larutkan dengan 50 ml air
Cara membuat
Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan jamur aduk rata sampai layu.
Masukkan bawang bombay, bakso dan keputren aduk rata.
Tambahkan air masukkan saos tiram,kecap manis, kecap asin, lada bubuk,gula dan kaldu bubuk aduk rata.
Setelah mendidih masukkan sawi hijau aduk rata.
Kentalkan dg larutan maizena terakhir masukkan daun bawang. Dan sajikan
0 Response to "CAH JAMUR BAKSO"
Post a Comment