Loading...
Loading...
AYAM BAKAR MADU with bumbu kuning
by @dapurdaisy
Yap sebenernya ini itu ayam bumbu kuning, yang biasanya setelah dimasak tinggal di goreng. Tapi karena bosen di goreng yaudah panggang aja wkwk
Bahan
500 gram ayam
1 buah jeruk nipis
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang daun sere
Garam, gula secukupnya
600ml air
Bumbu halus
5 siung bawang putih
3 biji kemiri
1,5 ruang kunyit
2 ruas jahe
4 ruas laos
2 sdm katumbar
1/2 sdt jinten
Bahan olesan
4 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1 sdn madu
1/2 sdt minyak wijen
2 sdm blueband
Cara membuat
Potong ayam menjadi beberapa bagian. Cuci hingga bersih lalu baluri dengan jeruk nipis, biarkan bbrpa menit lalu bilas lgi
Panaskan minyak tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan sere tumis hingga harum
Masukkan ayam, aduk- aduk. Tambahkan air, garam, gula
Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap
Siapkan bakaran/panggangan (Panggang di telfon juga bisa. Olesi ayam dengam bumbu oelsan. Pastikan untuk membolak - balik ayamnya ya
0 Response to "AYAM BAKAR MADU with bumbu kuning"
Post a Comment