Loading...

PUDING CAKE COKELAT JERUK

Loading...
Loading...

PUDING CAKE COKELAT JERUK

Bahan Cake:
4 butir telur
80 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
75 gr margarin lelehkan

Bahan puding I:
400 ml jus jeruk kemasan(q pakai buavita)
75 gr gula pasir
1 bungkus agar2 bubuk
3 butir putih telur
25 gr gula pasir
1/8 sdt garam
1 kaleng jeruk kaleng

Bahan puding II:
400 ml jus jeruk kemasan
1 bungkus agar2 bubuk
1 sdm jelly bubuk plain
25 gr gula pasir(tambahan dri aku)

Cara membuat cake cokelat:
campur dan ayak tepung,coklat bubuk,bp sisihkan
kocok telur,gula smpai kental kmudian masukkan campuran tepung yg sdh di ayak aduk balik 
masukkan margarin yg sudah dilelehkan aduk balik hingga rata
siapkan loyang kotan ukuran 22×4 olesi margarin kemudian alasi kertas roti olesi lagi dg margarin
tuang adonan ke loyang panggang hingga matang dg suhu 190°C lalu angkat dan dinginkan taruh di loyang ukuran 20×7 sisihkan

Cara membuat puding I:
campur jus jeruk,agar2,gula 75 gr aduk2 lalu panaskan hingga mendidih sisihkan
kocok putih telur dan garam kemudian masukkan gula 25 gr sdikit demi sedikit kocok trus hingga kaku
tuang adonan puding ke putih telur kocok hingga rata
masukkan irisan jeruk kaleng aduk hingga rta
tuang ke atas cake cokelat biarkan beku

Cara membuat puding II:
campur smua bahan lalu panaskan di atas api sedang masak sampai mendidih
tata jeruk kaleng di atas puding I kemudian siram dg adonan puding II bekukan
potong2 ssuai selera



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PUDING CAKE COKELAT JERUK"

Post a Comment

Loading...