Loading...

PUKIS BANYUMAS

Loading...

PUKIS BANYUMAS

Bahan :
570 ml santan kental
4 lbr daun jeruk, sobek
2 lbr daun pandan, sobek2 (tambahan dari saya)
3/4 sdt garam halus
3 saset SKM putih
3 butir telur
225 gr gula pasir
375 gr terigu serbaguna
6 gr ragi instan
1/2 sdt vanili bubuk
150 gr margarin, lelehkan
25 gr butter, lelehkan
1,5 sdm coklat bubuk, larutkan dgn 2 sdm air panas

Step :
Rebus santan, garam, daun jeruk dan daun pandan hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tdk pecah. Angkat. Biarkan hangat. Buang daun jeruk dan pandan.
Loading...
Lalu masukkanbSKM, aduk hingga rata.
Campur jadi satu terigu, ragi instan dan vanili bubuk. Sisihkan.
Kocok telur dan gula hingga mengembang putih dan kental dgn speed tinggi. Masukkan campuran terigu berselang seling dgn santan hangat menggunakan speed rendah hingga rata.
Matikan mixer. Tuangkan margarin dan butter leleh, aduk hingga rata menggunakan spatula/sendok sayur (jgn sampai ada endapan margarin). Tutup adonan dan diamkan 1 jam di tempat hangat (adonan akan mengembang).
Bagi adonan menjadi dua, satu bagian diberi larutan coklat, satunya biarkan putih.
Panaskan cetakan, olesi tipis margarin. Gunakan api sedang agak kecil. Tuang adonan putih setinggi 1/2 cetakan, lalu tuang adonan coklat hingga 3/4 tinggi cetakan.
Tutup dan panggang hingga permukaannya kering/matang.
Saya satu resep di atas jadi 36 buah



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "PUKIS BANYUMAS"

Post a Comment

Loading...