Loading...
Loading...
Sambal Goreng Udang Crispy
Memanfaatkan sisa udang kecil untuk umpan memancing, hari ini saya membuat sambal goreng udang crispy untuk makan siang.
Resepnya:
Bahan untuk udang goreng:
300gr udang kecil
minyak goreng dan margarin untuk menumis
garam, air jeruk nipis, lada dan bawang putih bubuk secukupnya
Cara membuat:
Cuci bersih udang, buang kumisnya
Balur dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit
Panaskan minyak dan margarine. Pastikan cukup untuk menggoreng udang (deep fried)
Goreng udang sampai agak kering (atau sesuai selera)
Angkat, tiriskan
Masukkan ke dalam kotak container yang berisi lada dan bawang putih bubuk
Tutup container, shake shake shake sampai tercampur. Sisihkan
Bahan untuk sambal goreng:
Haluskan:
5 biji cabe merah kering, rendam di air mendidih dan buang biji
100gr cabe merah besar (kalau suka pedas boleh campur dengan cabe merah keriting dan rawit)
5 bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt terasi
Bahan tambahan:
1 sdm asam jawa, campur dgn air panas, aduk2, ambil airnya
1 sdm gula jawa, parut
1/4 sdt garam
2 sdm minyak sisa menggoreng udang
Cara membuat:
Panaskan minyak sisa menggoreng udang
Masukkan bumbu halus, tumis sampai matang dan mendidih
Masukkan air asam jawa, gula jawa dan garam, aduk rata
Masukkan udang goreng aduk-aduk
Sajikan dengan nasi panas
0 Response to "Sambal Goreng Udang Crispy"
Post a Comment