Loading...
Loading...
BAKSO TAHU ASAM MANIS
by @aywdystt
Bahan :
300gr tahu putih
100gr tepung tapioka sagu (aku pakai merk tani)
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 butir telur
1 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1/2 sdm kecap
Garam dan lada secukupnya
Cara membuat :
Haluskan bawang merah dan bawang putih. Ditempat terpisah haluskan tahu putih. Kemudian campurkan keduanya.
Tambahkan tepung sagu. Kocok telur ditempat terpisah, beri garam dan lada secukupnya. Campurkan keduanya dengan adonan tahu. Cek rasa, kalau masih kurang bisa ditambahin garam dan lada.
Buat bulatan kecil. Rebus selama 10 menit dalam air mendidih hingga matang. Dinginkan.
Goreng bakso tahu yang sudah didinginkan tersebut hingga terbentuk kulit keras dipermukaannya. Kalau mau lebih kering lagi bisa.
Cairkan mentega diwajan terpisah. Campurkan saus tomat, saus sambal, kecap. Koresi rasa dengan menambahkan garam dan lada. Masukkan bakso tahu yang telah digoreng. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Kandungan gizi per porsi :
Energi : 263.4 kkal
Karbohidrat : 33.4 gr
Protein : 8.7 gr
Lemak : 11.4 gr
Hahahahahahaa ternyata gini yaa cara bikin bakso Ini resepnya beneran aku ngarang sendiri hahahahaa. Besok coba ah bikinnya pake daging ikan atau daging ayam. Oh ya, bisa juga ini ditambahin sayur atau keju. Proteinnya lumayan nih karena pakai tahu. Kalau mau pedas bisa ditambahin bubuk cabe. Selamat mencoba
0 Response to "BAKSO TAHU ASAM MANIS"
Post a Comment