Loading...

SAYAP PANGGANG

Loading...

SAYAP PANGGANG

Bahan:
1/2 kg sayap ayam, potong jadi 2 dan buang bagian terkecil.
perasan air jeruk nipis

Bumbu:
2 siung bawang putih, parut
1 cm jahe, parut
1/2 sdm minyak wijen
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
2 sdm
Loading...
madu
3 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
100 ml air kelapa (saya pakai air kelapa kemasan)

Cara Membuat:
Cuci bersih sayap ayam, kemudian lumuri dg perasan air jeruk nipis sambil sedikit diremas2. Diamkan 15 menit, cuci bersih kembali.
Campur sayap ayam dg semua bumbu. Masak dg api sedang sambil sesekali diaduk hingga air surut.
Panggang sayap ayam dlm oven dg suhu 180° c selama kurang lebih 15 menit hingga permukaan sayap kering.
Sajikan bersama saus.



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "SAYAP PANGGANG"

Post a Comment

Loading...