Loading...
Loading...
SEMPOL AYAM CRISPY
By @foodiebyrn
Bahan adonan :
Daging ayam 250gr + baput bamer 3 siung yang sudah halus diblender, 60 gr tepung terigu, 100 gr tepung tapioka dengan perbandingan 1:2, sedikit air, 1 btr telur, garam, lada, penyedap rasa secukupnya, bawang putih & bawang merah goreng kira-kira 3 siung, daun bawang setangkai iris tipis.
Bahan lapisan :
1 butir telur, tepung panis
Cara :
Campurkan dan aduk rata semua bahan adonan menjadi satu
Bentuk adonan seperti lilitan pada tusuk lidi *jika adonan sulit dibentuk tambahkan tepung2*
Rebus lilitan adonan, tunggu sampai terapung lalu tiriskan
Lilitan adonan yang sudah matang dilumuri telur lalu lumuri lagi dengan tepung panir
Goreng dengan api sedang sampai warna keemasan
0 Response to "SEMPOL AYAM CRISPY"
Post a Comment