Loading...

SEMPOL AYAM CRISPY

Loading...
Loading...

SEMPOL AYAM CRISPY

Bahan adonan : 
Daging ayam 250gr + baput bamer 3 siung yang sudah halus diblender, 60 gr tepung terigu, 100 gr tepung tapioka dengan perbandingan 1:2, sedikit air, 1 btr telur, garam, lada, penyedap rasa secukupnya, bawang putih & bawang merah goreng kira-kira 3 siung, daun bawang setangkai iris tipis.

Bahan lapisan : 
1 butir telur, tepung panis

Cara :
Campurkan dan aduk rata semua bahan adonan menjadi satu
Bentuk adonan seperti lilitan pada tusuk lidi *jika adonan sulit dibentuk tambahkan tepung2*
Rebus lilitan adonan, tunggu sampai terapung lalu tiriskan
Lilitan adonan yang sudah matang dilumuri telur lalu lumuri lagi dengan tepung panir
Goreng dengan api sedang sampai warna keemasan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SEMPOL AYAM CRISPY"

Post a Comment

Loading...