Loading...

TOPPOKI/ deokbokki/ spicy rice cake

Loading...
Loading...

TOPPOKI/ deokbokki/ spicy rice cake

Udah hari senin lagi ya momies, awal bulan semangat laporan keuangan yes, ini dibelain ngetik resep di tengah kepusingan bikin laporan mom, hehe
Yang korea holic pasti tau makanan ini ya mom yg sering ada di drama korea, yang makannya dipinggir jalan/ street food, rasanya puedes, dari pada beli jauh sampe ke korea, bikin sndri juga gampang kok mom

Bahan toppoki:
150gr tepung beras
110cc air panas
1sdt garam
1sdt sesame oil

Bahan saus toppoki:
2sdm gochujang (pasta cabe korea)
2sdm bubuk cabe merah
1sdt gula pasir
1sdt garam
sejumput kaldu bubuk
1ruas daun bawang potong memanjang
5ekor ikan teri asin buang kepala dan kotorannya (supaya tdk pahit).
1 lembar nori
2cup air

Cara membuat toppoki:
campurkan tepung beras dan garam, tambahkan air panas, aduk sampai tercampur rata.
masih tetap di mangkuk anti panas, kukus/microwave selama 2menit.
oleskan talenan dengan sesame oil, tumpuk dg adonan di atas nya lalu pukul2 atau tumbuk dg ulegan sampai halus, bulatkan adonan, lalu buat silinder memanjang diameter 1cm potong dg panjang 4cm. Sisihkan

Cara memasak toppoki dengan saus pedas:
masak air, ikan teri dan nori sampai mendidih. Setelah mendidih saring dan buang ampas nori dan ikan teri asin.
pada mangkok kecil campurkan gochujang, bubuk cabe merah, gula dan garam, aduk sampai rata.
masukkan toppoki pada rebusan air bersamaan dengan bumbu cabe, aduk2 sampai sampai mengental, tambahkan kaldu bubuk dan irisan daun bawang, tunggu sampai benar2 mengental, jika kurang asin boleh tambahkan garam sedikit, sesuaikan selera masing2. Angkat sajikan dan taburkan wijen di atasnya.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TOPPOKI/ deokbokki/ spicy rice cake"

Post a Comment

Loading...