Loading...

LUMPIA AYAM JAMUR

Loading...
Loading...

LUMPIA AYAM JAMUR

Bahan:
15 lembar spring roll pastry (aku bikin kulit lumpia sendiri krn kehabisan spring roll)

Bahan isian:
200 g ayam cincang
10 buah jamur champignon, cincang
1/2 buah paprika, potong dadu kecil
2 butir telur, kocok lepas dan buat orak arik
1/2 butir bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
2 sdm saus tiram
2 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya
1 batang daun bawang, cincang.
2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
Masukkan ayam dan udang cincang, aduk rata dan masak hingga berubah warna.
Masukkan telur orak arik, saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata.
Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tes rasa hingga sesuai selera.
Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata.
Angkat dan siap digunakan.

Penyelesaian :
Ambil selembar spring roll pastry atau kulit lumpia, beri isian secukupnya.
Lipat bentuk amplop dan gulung sambil dipadatkan. Rekat bagian ujungnya dengan air atau putih telur. Lakukan hingga habis.
Panaskan minyak, goreng lumpia hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Siap disajikan dengan saus, acar dan kucai bila suka.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "LUMPIA AYAM JAMUR"

Post a Comment

Loading...