Loading...

Manisan Rambutan

Loading...
Loading...

Manisan Rambutan

Bahan:
3 ikat besar rambutan , kupas buang bijinya cuci dengan air matang
cabai rawit & cabai keriting sesuai selera diiris kemudian uleg kasar
25 Jeruk limau/jeruk sambal (kalau tidak mau terlalu asam kurangi jeruknya), 20 biji diperas 5 biji diiris tipis, buang bijinya (kalau gk dibuang nanti pait)
2 buah jeruk lemon 1 1/2 di peras, 1/2 diiris tipis
Gula putih secukupnya sesuai selera (tepatnya gak diitung takarannya tadi lupa. Pokonya sesuaikan aja dgn selera dan dgn banyaknya rambutan. Td saya kira2nya pakai 1/4) .
1/2 sdt garam atau sesuai selera

Cara membuat:
Campurkan semua bahan, aduk rata. Cek dan sesuaikan rasa . Masukan kedalam kulkas. Kalau udh dingin dan berair berarti sudah siap disantap



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Manisan Rambutan"

Post a Comment

Loading...