Loading...
Loading...
Kue Lumpur Kentang
Bahan:
- 400 gr kentang kukus haluskan
- 150 gr tepung terigu
- 100 gr mentega
- 600 ml santan kental (bs diganti 6 santan saset 65 ml tambah air smpai 600 ml)
- 50 ml susu kental manis
- 3 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanilli bubuk
- almond sangrai
Cara :
- didihkan santan dan mentega, masukkan gula, garam, vanilli, aduk rata, angkat
- campur kentang dan tepung terigu, masukkan susu dan telur satu persatu, aduk2. Masukkan campuran santan, aduk2 hingga adonan licin
- panaskan cetakan, olesi dg minyak/ margarin
- tuang adonan ke dalam cetakan, ± 3/4 penuh, tutup, tabur almond
- panggang hingga matang, dg api kecil.
0 Response to "Kue Lumpur Kentang"
Post a Comment