Loading...
Loading...
Sate Taichan
Bahan
- 350 gr filet paha ayam, potong kotak.
- 1/2 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 100 ml susu tawar
Bahan lain
- kulit ayam secukupnya (pake minyak goreng juga bisa)
- bawang goreng
- sambal Taichan
Cara membuat:
- campur ayam dengan bawang putih bubuk, lada, garam dan susu. Simpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas, selama minimal 1 jam ( bisa juga semalaman di kulkas).
- tusuk daging ke tusuk sate
- panaskan teflon, olesi minyak goreng (atau masak kulit ayam sampai minyaknya keluar).
- tata sate di atasnya, masak sambil dibolak balik sampai matang.
- hidangkan dengan taburan bawang goreng dan sambal Taichan
Sambal Taichan:
- 10 rawit merah
- 5 cabe keriting merah, (mau rawit semua juga gpp kalo doyan pedas)
- 150 ml air
- garam, gula pasir dan air jeruk nipis secukupnya.
Cara membuat:
- rebus cabe dan air sampai lunak
- blender kasar dengan airnya
- rebus lagi, tambahkan garam dan gula pasir, matikan kompor, setelah hangat tambahkan air jeruk nipis. Koreksi rasa
0 Response to "Sate Taichan"
Post a Comment