Loading...
Loading...
Lodeh rebung
Bahan
1 buah rebung ukuran besar, potong korek api
10 lonjor kacang pjg, potong
3 buah tahu, potong kotak
1/2 papan tempe, potong kotak
5 lembar daun salam
4 cm lengkuah geprek
600 ml air
500 ml santan kental
Bumbu halus
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah terasi abc
1 genggam cabe rawit merah
1 sdt kaldu bubuk
50 gr gula merah
1 sdm gula pasir kalau tdk suka manis di skip
Garam secukupnya
caranya
1. Rebus rebung begitu mendidih, angkat dan tiriskan, cara seperti ini supaya aroma yg kurang enak pada rebung hilang
2. Masukan dlm panci rebung, tahu, tempe, bumbu halus, lengkuas, daun salam dan air lalu masak dgn api kecil sampai bumbu meresap
3. Lalu masukan santan sambil d aduk, kalau sdh mendidih masukan kacang panjang aduk sebentar cek rasa dan matikan api.
0 Response to "Lodeh rebung"
Post a Comment