Loading...

Resep Sus fla lembut

Loading...

Kali ini saya mencoba kembali membuat kue sus, tapi dengan fla yg berbeda dari sebelumnya.. fla yg dibuat lebih moist atau lembut banget.... oke... langsung saja dengan resep - resepnya.

Bahan kulit :
125 gram mentega
150 gram tepung terigu
250 ml air
1/4 sendok teh baking powder (optional)

Bahan fla :
40 gram gula pasir (sesuai selera)
500 ml susu cair (susu ultra)
2 kuning telur
sejumput garam
4 sendok tepung maizena
2 sendok tepung terigu

Cara Buat :
untuk membuat kulit sus :
- masak air dan mentega hingga mendidih
- masukan terigu kecilkan api kompor, aduk       aduk terus hingga adonan tidak lengket lagi
dipanci.
- dinginkan adonan kulit sekitar 1 jam sampai benar2 dingin.
- setelah dingin mixer adonan sampai menjadi butiran2, selanjutnya masukan telor satu persatu sambil dimixer, sampai tercampur rata.
- setelah itu siapkan plastik paping bag gunting ujungnya, kemudian beri cetakan paping berbentuk ros.
- siapkan loyang olesi sedikit mentega, klo saya menggunakan cetakan pie yg dialasi

Loading...
mentega sedikit
- semprotkan adonan sampai habis.
- panaskan oven kurang lebih 170°c sekitar 10 menit, lalu masukan adonan kulit sus kedalam oven, masak hingga matang.
- tips. jangan sering buka tutup oven, tunggu hingga busa diadonan kulit sus hilang berarti sus telah matang.

Cara membuat fla :
- ambil sedikit  susu cair sekitar 1/2 gelas untuk melarutkan maizena dan terigu.
- setelah itu masak dan aduk2 susu cair garam dan kuning telur aduk-aduk sampai mendidih.
-setelah mendidih kecilkan api kemudian masukan tepung maizena dan terigu yg telah dilarutkan.
- aduk2 hingga meletup2 kemudian angkat.
- masukan 1 sendok mentega kemudian aduj2 terus, tunggi hingga dingin.

setelah matang belah kulit sus lalu semprotkan fla kedalam sus tersebut.
selamat menikmati.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Resep Sus fla lembut"

Post a Comment

Loading...