Loading...
Loading...
Resep Asinan Buah Bogor - Asinan buah atau bisa juga dibilang manisan buah, dibuat antara perpaduan asam manis pedas yang dipadukan dengan buah-buahan yang segar.
Bahan-bahan:
- 1/2 buah nanas
- 2 buah mangga muda
- 5 buah jambu air
- 5 buah kedongdong
- 4 butir buah salak
- 2 butir bengkoang
- 1 buah ubi merah
- 2 buah mentimun
Bumbu asinan buah:
- 5 liter air untuk merebus gula
- 300 gram gula pasir putih
- 8 biji cabe rawit merah
- 2 biji cabe merah kriting
- 2 sdt garam dapur halus
- 2 sdm asam kawak jawa
- 1 sdt terasi bakar
- 1 sdm cuka
Cara Membuat:
- Buah-buahan yang sudah di cuci bersih di potong-potong, dan simpan dalam wadah yang telah disiapkan, sisihkan
- Untuk membuat kuah, haluskan terlebih dulu cabe rawit merah, cabe kriting, asam jawa, dan terasi.
- Kemudian siapkan panci untuk membuat rebusan gula, tambahkan sedikit garam dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk semua bahan hingga larut dengan airnya, angkat, dinginkan.
- penyajian: Siram bumbu asinan diatas potongan buah-buahan dan tambahkan juga cuka agar lebih segar.
0 Response to "Asinan Buah Khas Bogor (Resep & Cara Membuat)"
Post a Comment