Loading...

Asinan Buah Khas Bogor (Resep & Cara Membuat)

Loading...
Loading...

Resep Asinan Buah Bogor - Asinan buah atau bisa juga dibilang manisan buah, dibuat antara perpaduan asam manis pedas yang dipadukan dengan buah-buahan yang segar.

Bahan-bahan:
  • 1/2 buah nanas
  • 2 buah mangga muda
  • 5 buah jambu air
  • 5 buah kedongdong
  • 4 butir buah salak
  • 2 butir bengkoang
  • 1 buah ubi merah
  • 2 buah mentimun

Bumbu asinan buah:
  • 5 liter air untuk merebus gula
  • 300 gram gula pasir putih
  • 8 biji cabe rawit merah
  • 2 biji cabe merah kriting
  • 2 sdt garam dapur halus
  • 2 sdm asam kawak jawa
  • 1 sdt terasi bakar
  • 1 sdm cuka

Cara Membuat:
  1. Buah-buahan yang sudah di cuci bersih di potong-potong, dan simpan dalam wadah yang telah disiapkan, sisihkan
  2. Untuk membuat kuah, haluskan terlebih dulu cabe rawit merah, cabe kriting, asam jawa, dan terasi.
  3. Kemudian siapkan panci untuk membuat rebusan gula, tambahkan sedikit garam dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk semua bahan hingga larut dengan airnya, angkat, dinginkan.
  4. penyajian: Siram bumbu asinan diatas potongan buah-buahan dan tambahkan juga cuka agar lebih segar.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Asinan Buah Khas Bogor (Resep & Cara Membuat)"

Post a Comment

Loading...