Loading...    
        
    
        Loading...    
        
    Resep Asinan Buah Bogor - Asinan buah atau bisa juga dibilang manisan buah, dibuat antara perpaduan asam manis pedas yang dipadukan dengan buah-buahan yang segar.
Bahan-bahan:
- 1/2 buah nanas
 - 2 buah mangga muda
 - 5 buah jambu air
 - 5 buah kedongdong
 - 4 butir buah salak
 - 2 butir bengkoang
 - 1 buah ubi merah
 - 2 buah mentimun
 
Bumbu asinan buah:
- 5 liter air untuk merebus gula
 - 300 gram gula pasir putih
 - 8 biji cabe rawit merah
 - 2 biji cabe merah kriting
 - 2 sdt garam dapur halus
 - 2 sdm asam kawak jawa
 - 1 sdt terasi bakar
 - 1 sdm cuka
 
Cara Membuat:
- Buah-buahan yang sudah di cuci bersih di potong-potong, dan simpan dalam wadah yang telah disiapkan, sisihkan
 - Untuk membuat kuah, haluskan terlebih dulu cabe rawit merah, cabe kriting, asam jawa, dan terasi.
 - Kemudian siapkan panci untuk membuat rebusan gula, tambahkan sedikit garam dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk semua bahan hingga larut dengan airnya, angkat, dinginkan.
 - penyajian: Siram bumbu asinan diatas potongan buah-buahan dan tambahkan juga cuka agar lebih segar.
 

0 Response to "Asinan Buah Khas Bogor (Resep & Cara Membuat)"
Post a Comment