Loading...
Loading...
Es Pisang Ijo Resep es pisang hijau. Anda pun bisa membuatnya sendiri. Bisa Di Pilih pisang raja yang tua agar rasanya lebih maksimal.
Bahan-bahan:
- 100 gram tepung beras
- 100 gram tepung sagu
- 400-450 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt air kapur sirih
- 100 gram gula pasir
- 8 buah pisang raja bulu, dikukus
- 2 lembar daun pisang untuk membungkus
- 100 ml air suji dari 30 lembar daun suji dan 4 lembar pandan
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram tepung beras
- 10 gram maizena
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 400 ml sirop cocopandan
- 1.200 gram es serut
Cara Membuat:
- Aduk rata tepung beras, tepung sagu, santan, garam, air suji, air kapur sirih, gula, dan pewarna hijau muda. Nyalakan api Masak sambil diaduk-aduk terus sampai meletup-letup. Angkat.
- Ambil 100 gram adonan. Pipihkan di atas plastik, Letakkan pisang diatas adonan lalu gulung dan bentuk kembali membentuk pisang .
- Selanjutnya Ambil daun pisang. masukan adonan lalu bungkus dan semat dengan lidi. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong miring.
- Membuat Saus Pisang ijo: rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih dan kental. Dinginkan. Sajikan pisang hijau bersama sausnya, tambahkan es dan sirop cocopandan
0 Response to "Resep Es Pisang Ijo Yang Segar"
Post a Comment