Loading...

CHEDDAR & PANDAN CHIFFON CAKE Oleh: @ichasavitry

Loading...
Loading...


CHEDDAR & PANDAN CHIFFON CAKE
Oleh: @ichasavitry

Untuk 12 potong

Bahan:
300 gr tepung terigu serbaguna
225 gr gula kastor (gula pasir halus)
1 sdm baking powder
1/4 sdt garam
120 ml minyak goreng
7 kuning telur
180 ml air dingin
1 sdt esens pandan
100 gr keju Cheddar parut
7 putih telur 1/2 sdt cream of tartar / cuka / air lemon .

Cara Membuat:
1. Panaskan oven 160 Celcius. Siapkan loyang tulban 20 cm.
2. Wadah I: campur tepung + baking powder + garam. Aduk rata.
3. Wadah II: campur kuning telur dan gula dengan mixer selama 10 menit hingga kental berjejak. Tambahkan minyak dan air sambil tetap memixer. Terakhir masukkan campuran tepung dan keju parut. Aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata dan homogen.
4. Wadah III: Bersihkan dan keringkan kocokan mixer. Kocok putih telur hingga berbusa. Tambahkan cream of tartar / cuka / lemon dan mixer hingga kaku (stiff peak).
5. Masukkan 1/3 bagian putih telur ke dalam campuran kuning telur. Aduk perlahan hingga tercampur. Lalu masukkan sisa putih telur. Aduk rata.
6. Bagi adonan jadi dua. Beri setengah bagiannya esens pandan.
7. Tuang adonan putih pada loyang, bergantian dengan adonan hijau. Lakukan hingga adonan habis. Dengan ujung pisau, aduk adonan hingga tercipta pola marmer. Panggang dalam oven selama 45-50 menit atau hingga cake memantul ketika disentuh. Matikan oven.
8. Balik loyang segera. Biarkan pada suhu ruang, dan keluarkan dari loyang ketika sudah betul-betul dingin. .


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CHEDDAR & PANDAN CHIFFON CAKE Oleh: @ichasavitry"

Post a Comment

Loading...