Loading...

🍀TRIPLE CHOCOLATE CARAMEL CAKE By : @resepkueibuku

Loading...
Loading...


🍀TRIPLE CHOCOLATE CARAMEL CAKE
By : @resepkueibuku

Bahan coklat cake :
10 butir telur
150 gr gula
1 sdm emulsifier
140 gr tepung terigu (saya 120 gr terigu, 10 gr maizena, 10 gr susu bubuk)
60 gr coklat bubuk
75 g DCC
100 gr butter

Cara Membuat :
1. Tim butter dan DCC hingga leleh, sisihkan biarkan agak dingin.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukan bahan kering yg sudah diayak, aduk lipat.
5. Tambahkan campuran butter dan DCC, aduk rata.
6. Tuang ke loyang yang sdh dialasi kertas roti
7. Panggang sampai matang sesuai oven masing2 .
.
Bahan ganache ;
500 ml whipping cream cair
500 gr DCC potong kecil
75 g butter

Cara Membuat :
Panaskan whipping cream api kecil sampai pinggiran berbuih lalu masukkan DCC dan butter, biarkan sebentar, aduk rata, dinginkan, siap dipakai.

Sirup Karamel
Bahan
100 gr gula
50 ml air 1
100 ml air 2

Cara Membuat :
1. Panaskan gula dengan air 1 , masak sampe menjadi caramel.
2. Tambahkan air 2 ke caramel, masak sampe caramel mencair dan tercampur rata, matikan api, dinginkan.
.
.
SELAMAT MENCOBA!⁣


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "🍀TRIPLE CHOCOLATE CARAMEL CAKE By : @resepkueibuku"

Post a Comment

Loading...