Loading...

šŸ¢BAKSO KOJEKšŸ¢ (Cilok & Tahu Aci + Saos Pedas) Oleh : @dapoer.hannan

Loading...


šŸ¢BAKSO KOJEKšŸ¢
(Cilok & Tahu Aci + Saos Pedas)
Oleh : @dapoer.hannan

Bahan cilok :
100 gram tepung tapioka atau tepung aci
150 gram tepung terigu
1/4 sendok teh merica
5 siung bawang putih yang dihaluskan
2 batang daun bawang yang diiris tipis
200 ml air panas mendidih
gula & garam secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
5 sdm minyak untuk merebus adonan cilok
.
Cara membuat :
Campur tepung terigu+tepung aci, tambahkan bawang putih+merica halus, daun bawang, gula, garam, kaldu bubuk lalu tuang air panas mendidih sedikit demi sedikit
.
Aduk adonan hingga tercampur rata dan kalis dan tidak lengket
.
Bentuk adonan menjadi bulatan bulatan kecil
.
Rebus dalam air yang sudah mendidih (air diberi minyak sedikit) hingga cilok matang dan mengapung
.
Angkat cilok, tiriskan.
.
Bahan Tahu Aci :
15 buah tahu goreng potong segi 3 (lebih enak pakai
Loading...
tahu kulit yg sdh matang dan dijual dipasar)
6 sdm tepung tapioka/sagu/aci/kanji
4 sdm tepung terigu
2 sdt garam halus
1/2 sdt kaldu bubukā€Ø1/2 sdt merica/lada bubuk
1/2 sdt gula
2 siung bawang putih haluskan
200 ml air panas mendidih
.
Cara Membuat :
Campur tepung tapioka, terigu, garam, kaldu bubuk, merica, gula dan garam. Tambahkan air panas mendidih, sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
ā€¼ļø Untuk adonan tahu aci memang lebih encer daripada cilok
.
Belah tahu dibagian tengah, isi dengan adonan
.
Tata diatas kukusan/dandan yg sudah panas, kukus selama kurang lebih 30menit atau sampai matang
.
Bahan saos pedas :
Saos tomat (merk apa aja boleh)
Care rawit, banyaknya sesuai selera
Air secukupnya
Gula sedikit
ā€¼ļø Cabe rawit direbus sampai matang, dihaluskan. Campur dengan saos tomat. Beri sedikit air supaya lebih encer.


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "šŸ¢BAKSO KOJEKšŸ¢ (Cilok & Tahu Aci + Saos Pedas) Oleh : @dapoer.hannan"

Post a Comment

Loading...