Loading...
NAGASARI HUNKWE
By : @ernibryan
Bahan 1 :
Pisang kepok dikukus sampe matang, potong2 sesuai selera
Bahan 2 :
75 gr tepung hunkwe cap bunga
450 ml santan kental dr 1 butir kelapa
150 gr gula
Sdkt garam
..........
Daun pisang untuk membungkus
Caranya:
1. Campur smua bahan A aduk hingga rata. Masak diatas kompor dgn api kecil diaduk2 terus
Loading...
sampe kental dan matang
2. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu taruh diatas daun pisang tambahkan pisang diatasnya lalu bungkus
3. Tunggu sampe suhu ruang lalu simpan dikulkas
Sajikan dlm keadaan dingin lbh enak
Tips Membungkus:
Rebus sebentar daun pisang di air yg tlh mendidih supaya pas dibungkus daunnya lentur dan tdk sobek .
2. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu taruh diatas daun pisang tambahkan pisang diatasnya lalu bungkus
3. Tunggu sampe suhu ruang lalu simpan dikulkas
Sajikan dlm keadaan dingin lbh enak
Tips Membungkus:
Rebus sebentar daun pisang di air yg tlh mendidih supaya pas dibungkus daunnya lentur dan tdk sobek .
0 Response to "NAGASARI HUNKWE By : @ernibryan"
Post a Comment